Bjorgvin Gudmundsson, Jacqueline Dahlstrom et l'équipe JST remportent le championnat Reykjavik CrossFit

4860
Quentin Jones

Le championnat Reykjavik CrossFit s'est terminé ce week-end et certains grands noms se sont imposés. Du côté des hommes, Bjorgvin Karl Gudmundsson a remporté l'épreuve, mais il avait déjà décroché son billet pour les CrossFit Games 2019 lorsqu'il participait à l'Open, alors le finisseur de la deuxième place Hinrik Ingi Oskarsson a reçu l'invitation des Jeux.

Du côté des femmes, l'athlète norvégienne Jacqueline Dahlstrom a remporté la victoire, bien qu'à l'instar de Gudmundsson, elle avait déjà gagné sa place aux Jeux, alors Hanna Karlsson, qui a terminé à la cinquième place, a reçu une invitation officielle aux Jeux. L'équipe JST a également remporté le championnat Reykjavik CrossFit.

[CrossFit annonce les 20 meilleurs hommes et femmes de l'Open 2019]

Le championnat Reykjavik CrossFit était l'une des 16 sanctions CrossFit et comportait 10 événements marqués pour les hommes et les femmes individuels, et 11 événements marqués pour les équipes.

L'équipe JST a gagné sa place aux CrossFit Games 2019 avec une performance impressionnante au cours du week-end dirigée par la légende du CrossFit, Samantha Briggs.

Rien que cette année, Briggs a remporté le championnat de crossfit de Dubaï et les sanctions du championnat australien de crossfit en tant qu'athlète individuelle, et maintenant elle peut ajouter une autre victoire avec l'équipe JST. Invictus Boston a terminé à la deuxième place, suivi par le Suédois Superheroproject à la troisième.

Jacqueline Dahlstrom est arrivée le dernier jour pour remporter le championnat Reykjavik CrossFit. Dahlstrom a pu devancer la jeune prometteuse Haley Adams, qui volait haut après une performance impressionnante au deuxième jour. Adams détenait la tête avant la dernière journée, mais le Norvégien Dahlstrom a creusé profondément et a battu Adams pour la première place du podium. Adams a terminé à la deuxième place et Anna Fragkou a terminé troisième. Les quatre meilleures finalistes pour les femmes individuelles avaient toutes déjà gagné des places aux CrossFit Games 2019, alors la suédoise Hanna Karlsson, cinquième place, a été récompensée par un billet cet été.

Bjorgvin Karl Gudmundsson a remporté la compétition masculine dans son propre pays. Gudmundsson avait déjà été couronné champion national d'Islande et avait donc légitimement mérité sa place aux Jeux, mais une victoire dans sa ville natale devait tout de même avoir été agréable. L'année dernière, Gudmundsson a terminé à la cinquième place aux Jeux et est cinq fois compétiteur aux CrossFit Games.

Hinrik Ingi Oskarsson a décroché une deuxième place et Will Mooarad a remporté la troisième place.

Alors que nous continuons à traverser toutes les sanctions, les CrossFit Games à Madison, dans le Wisconsin cet été, seront là plus tôt que jamais.

Image vedette de la page Instagram de @reykjavikcrossfitchampionship.