Dernières nouvelles Martins Licis remporte l'homme le plus fort du monde 2019

1041
Jeffry Parrish

Après l'une des compétitions de va-et-vient les plus excitantes de mémoire récente, nous avons un nouvel homme le plus fort du monde: Martins Licis des États-Unis. Avec sa victoire, Licis devient l'un des rares hommes forts à remporter la compétition lors de leur première apparition sur le podium.

Dès le début, les concurrents ont bravé la chaleur et l'humidité à Bradenton, en Floride, lors d'une série de tests de qualification exténuants. La foule a eu droit à l'une des batailles les plus difficiles et les plus imprévisibles que le sport ait jamais vues. Et au final, c'est Licis, 28 ans, qui est monté sur le podium, améliorant ses 4e places consécutives de 2017 et 2018. Licis a terminé 2e à l'Arnold Strongman Classic plus tôt cette année.

Mateusz Kieliszkowski (Pologne) a terminé deuxième au classement général et Hafthor Bjornsson (Islande) a terminé troisième.

Nous avons publié les emplacements complets ci-dessous.

Notamment, le champion WSM 2018 Hafthor Bjornsson s'est déchiré son fascia plantaire le jour 1 de la compétition lors de l'événement Super Yoke & Farmer's Walk Medley, où il affrontait le concurrent américain Rob Kearney. Dans l'espoir de répéter sa victoire en 2018, Bjornsson a continué dans la compétition et a atteint la finale, mais les observateurs ont indiqué que la blessure semblait ralentir le champion en titre. Après une série de victoires en début d'année, Bjornsson semblait presque imparable, de nombreux experts prédisant qu'il répéterait probablement facilement.

Parmi les autres blessures notables, citons les larmes d'Achille pour Laurence Shahlaei et Sigfus Fossdal, une déchirure du biceps pour Robert Oberst et une rupture du triceps pour Konstantine Janashia.

Bien que nous ne sachions jamais dans quelle mesure la blessure a affecté le résultat de la compétition, ce qui est clair, c'est que sa compétition était profonde: un mélange de jeunes concurrents affamés et de vétérans expérimentés est venu en Floride prêt, réalisant de grandes performances pour se battre pour le titre.

Les classements après la finale sont ci-dessous.