Kimberly Walford remporte son septième championnat du monde de dynamophilie classique IPF

3331
Michael Shaw

Hier a été une journée énorme pour plusieurs athlètes aux Championnats du monde de dynamophilie classique de l'IPF. Certaines des catégories de poids les plus compétitives des championnats du monde classiques de l'IPF de cette année ont conclu leurs compétitions et chaque classe a été un mordant jusqu'à la fin.

Si vous avez manqué une partie de l'action, alors asseyez-vous et détendez-vous, car nous allons récapituler les -72 kg femmes. compétition.

Récapitulation ouverte femmes -72 kg

La catégorie de poids Open féminin -72 kg était sans doute l'une des catégories de poids les plus empilées pour les championnats du monde de cette année. La liste comprend une tonne de gros frappeurs, dont Kimberly Walford, Isabella von Weissenberg, Ana Castellain et Jessica Buettner. En fait, seulement 12.5 kg séparaient la première place de la quatrième, donc chaque ascenseur compté pour cette catégorie de poids.

Dans le squat, Walford a fini par aller 1 pour 3 seulement avec succès pour son ouverture à 180 kg. Buettner est allé 3-en-3 avec un ouvreur de 185 kg, 192.5kg seconde et 197.5kg troisième. Castellain, semblable à Walford, n'a fait son premier match que de 190 kg.

La véritable centrale squat de ce groupe n'est autre que von Weissenberg - et cela a montré en pleine force hier. Von Weissenberg a fumé son ouvreur de 192.5 kg, puis a réussi une deuxième tentative de 203 kg et a remporté un nouveau record du monde ouvert à -72 kg. Malheureusement, von Weissenberg a raté sa troisième tentative avec 208 kg à la barre.

Après les squats, von Weissenberg s'était mérité un 5.5 kg d'avance sur le reste du terrain de jeu.

En entrant dans le développé couché, Castellain savait que c'était sa chance de rattraper son retard sur le reste du terrain de jeu. Elle est allée 3 pour 3 et a terminé ses tentatives avec un solide 122.Presse 5kg, ce qui lui a donné un 7kg d'avance sur la deuxième place von Weissenberg se diriger vers les deadlifts.

Avant les deadlifts, les cinq meilleurs athlètes étaient tous à moins de 20 kg l'un de l'autre. Les totaux des quatre meilleurs athlètes après le squat et le développé couché étaient: Walford 292.5 kg, Buettner 295 kg, von Weissenberg 305.5kg et Castellain 312.5 kg.

Castellain a fini par aller 2 en 3 avec un 202.Ouverture de 5 kg et deuxième tentative réussie de 210 kg, gagnant 522.5 kg au total pour la quatrième place.

Von Weissenberg, Buettner et Walford ont tous terminé leurs deuxièmes tentatives, ce qui a ensuite permis à tout athlète de courir pour la première place. Il est important de noter que les troisièmes tentatives de soulevé de terre pour ces trois athlètes ont toutes été manipulées jusqu'à la dernière minute pour le faire afin de faire stratégiquement les meilleurs appels pour placer le plus haut.

Von Weissenberg a tenté 227.5 kg pour son troisième, mais malheureusement, il est juste en deçà et a conclu sa performance avec un total de 528 kg.

Maintenant, c'est descendu à Beuttner et Walford. Buettner avait un 527.5 kg au total après son 232.5 kg de seconde traction, et n'a eu besoin que d'un .5 kg de plus pour se donner la première place et devancer von Weissenberg. Buettner a appelé 237.5 kg sur la barre, et écrasé l'ascenseur gagnant un 532.5 kg au total, ce qui la place à la première place 2 kg sur Walford.

Walford, spécialiste du soulevé de terre et légende de l'IPF, a maintenant eu l'opportunité de l'appeler pour la première place. Pour sa troisième tentative, Walford a appelé pour 242.5 kg, ce qui a suffi à lui attribuer la première place, un record du monde Masters 1 et un total de 535 kg pour un autre record du monde Masters 1.

Il va sans dire que les athlètes féminines de -72 kg ont apporté la chaleur hier dans l'une des catégories de poids les plus compétitives des championnats du monde classiques IPF de cette année. Chapeau à tous les concurrents.

Image vedette de @sbd.page Instagram des États-Unis.