Récapitulatif CrossFit Sanctionals ™ French Throwdown

2162
Joseph Hudson

Le French Throwdown s'est terminé dimanche à Paris, France. Les athlètes CrossFit Jonne Koski, Jacqueline Dahlstrom et Team CrossFit Invictus Boston ont tous remporté des victoires majeures.

Le French Throwdown était un événement très attendu, prévu comme la finale CrossFit Sanctionals ™ avant les CrossFit Games en août. Le French Throwdown était une compétition de trois jours remplie d'action du vendredi 28 juin au dimanche 30 juin au Vélodrome National.

Voici comment les choses se sont passées à Paris.

Vainqueur Pro Hommes: Jonne Koski

Il est difficile d'oublier que l'année dernière, Koski, quatre fois athlète des CrossFit Games, s'est en fait retiré du CrossFit Open 2018. Cette année-là, c'était la première saison en cinq ans où il ne participait pas à l'Open. Depuis lors, Koski a clairement indiqué que l'année où ses blessures avaient été en grande partie payées. Il a terminé à la première place du French Throwdown avec 770 points.

Il s'est déjà qualifié pour les Jeux de 2019 (classé 1er pour la Finlande), donc l'invitation aux Jeux a été récompensée par Josh Miller des États-Unis. Miller a terminé à la troisième place derrière Koski et William Georges de France, tous deux qualifiés auparavant.

Vainqueur Pro féminin: Jacqueline Dahlstrom

Dahlstrom a déjà remporté une victoire majeure cette année en se classant premier au championnat de Reykjavik CrossFit en mai, et peut maintenant ajouter le titre de French Throwdown à son impressionnante saison.

Même avant le championnat Reykjavik CrossFit, Dahlstrom s'était précédemment qualifié pour les Jeux via l'Open. Elle a terminé en tête à Paris avec 740 points. Carrie Beamer des États-Unis a terminé à la deuxième place et Eik Glyfadottir a remporté la troisième place. Étant donné que les trois premières femmes élites se sont déjà qualifiées pour les Jeux, l'invitation a été transmise à la Française Sabrina Caron.

Vainqueur Pro Team: CrossFit Invictus Boston

Invictus Boston était une équipe à laquelle nous avons écrit pour faire attention au French Throwdown, et ils n'ont pas déçu. Après avoir terminé deuxième aux championnats de Reykjavik CrossFit et réalisé récemment une performance impressionnante aux Granite Games, l'équipe de Boston peut enfin célébrer sa victoire aux Sanctionals.

Invictus Boston a décroché la première place avec 892 points, grâce aux efforts de ses coéquipiers Meg Reardon, Craig Kenney, Tola Morakinyo et Kelsey Kiel. L'équipe Romwod Meat Squad a remporté la deuxième place et CrossFit Mayhem Independence a terminé troisième.

Maintenant que Josh Miller, Sabrina Caron et Invictus Boston ont tous gagné leurs invitations officielles aux Jeux Reebok CrossFit 2019, le compte à rebours commence! Nous fournirons bientôt un classement mis à jour avec tous les athlètes qui participeront aux Jeux en août.

Image sélectionnée de la page Instagram @jacdah.