Sam Briggs et James Newbury remportent les championnats australiens de CrossFit; Maddie Sturt se qualifie également pour les jeux

2006
Vovich Geniusovich

Une semaine après Wodapalooza - le deuxième des qualifications de la compétition Sactional® de cette année pour les CrossFit Games 2019 - le championnat australien de CrossFit s'est terminé, avec le premier vainqueur de la saison.

James Newbury, Maddie Sturt et Team Project X ont émergé après un week-end de tests de condition physique pour obtenir des invitations à Madison.

L'athlète vétéran des CrossFit Games et championne des Jeux de 2013, Sam Briggs, a en fait remporté l'événement, mais comme elle avait déjà obtenu la qualification après avoir remporté les championnats de CrossFit de Dubaï en décembre, l'invitation des femmes a été étendue à Sturt, deuxième. Briggs a remporté 8 épreuves sur 11 - dont les cinq premières consécutives - sur le chemin de la victoire, une performance étonnamment dominante de l'un des athlètes les plus âgés du domaine. Simone Arthur s'est classée troisième chez les femmes.

La deuxième place chez les hommes est revenue à Bayden Brown, avec Zeke Grove à la troisième place du général.

Newbury, Sturt et Briggs sont tous des athlètes des Jeux individuels à plusieurs reprises.

Du côté de l'équipe, l'équipe empilée de vétérans du sport Jessica Coughlan, Harriet Roberts, Khan Porter et Brandon Swan a pris la première place pour obtenir son billet pour les Jeux CrossFit 2019.

Cette année est la première dans le cadre du nouveau système de qualification pour les Jeux, où les compétitions sanctionnées privées ont remplacé les régionaux comme voie principale pour gagner des places lors du plus grand événement du sport. Les champions nationaux déterminés par le prochain CrossFit Open, ainsi que les athlètes recevant des offres générales du CrossFit HQ, peuvent également se qualifier.

Les Jeux Reebok CrossFit 2019 se déroulent du 29 juillet au 4 août à Madison, Wisconsin.

Image en vedette: @crossfitgames et @trentcallaghanphotography sur Instagram