Saxon Panchik participera aux côtés de son frère aux Jeux Reebok CrossFit 2019

1994
Christopher Anthony

Saxon Panchik revient aux CrossFit Games. Alors qu'il s'est approché, Panchik n'a pas réussi à se qualifier pour les Jeux dans les CrossFit Sanctionals ™ ou le CrossFit Open cette année. (Il a terminé à la 32e place à l'Open, et a récemment remporté la cinquième place aux CrossFit Granite Games.)

Panchik a plutôt gagné son invitation après que le siège de CrossFit ait annoncé que Henrik Inri Oskarsson avait été testé positif pour une substance interdite la semaine dernière. Oskarsson a été banni de la compétition CrossFit pendant quatre ans et son invitation a été transmise à Panchik.

Une série d'événements extrêmement compliqués a conduit à l'invitation de Panchik.

Oskarsson a en fait gagné son billet pour les Jeux grâce à son deuxième terminer au championnat Reykjavik CrossFit. Bjorgvin Gudmundsson est arrivé premier de la compétition, mais comme il s'était précédemment qualifié pour les Jeux, son invitation a été transmise à Oskarsson.

Will Moorad des États-Unis a gagné la troisième place au championnat Reykjavik CrossFit, mais lui aussi s'était déjà qualifié pour les Jeux. Alors là vous l'avez, La quatrième place de Panchik au championnat de Reykjavik CrossFit lui a valu l'invitation officielle aux Jeux en août.

Saxon Panchik a fait sa première apparition aux Jeux l'année dernière où il s'est classé 19e au classement général. Avant cela, il a concouru en tant qu'athlète régional de 2015 à 2018. Son meilleur placement aux Regionals a été l'année dernière, où il a terminé cinquième aux Regionals du Centre.

CrossFit fonctionne dans la famille Panchik. Vous avez probablement entendu parler de son frère Scott Panchik, un athlète vétéran des CrossFit Games. Scott a été aux Jeux cinq fois et participera aux Jeux de cet été. Il y a un autre frère Panchik aussi, Spencer Panchik, qui est deux fois athlète régional de CrossFit, mais il ne participera pas.

Attendez-vous à voir une compétition familiale de qualité et beaucoup d'action le 1er août à Madison, Wisconsin.

Image sélectionnée de la page Instagram @saxon_panchik.