Les vrais essais olympiques qui remporteront une place aux Jeux panaméricains?

2553
Yurka Myrka

La liste de départ a été officiellement publiée pour les championnats panaméricains de cette semaine en Colombie. Pour l'équipe des USA Woman, ce sera pour se vanter de qui est le meilleur de l'hémisphère occidental. Pour l'équipe masculine américaine, il y a bien plus en jeu: une place olympique pour le pays et potentiellement pour eux-mêmes.

Basé sur une 27e place place en équipe dans les points marqués entre les championnats du monde 2014 et 2015, l'Amérique n'a remporté aucune place olympique pour les hommes aux Jeux Olympiques. Sans connaître plus de détails sur les résultats des tests de dépistage de drogue, la seule façon pour l'Amérique de gagner une place masculine aux Jeux olympiques est de se classer dans les 7 meilleures équipes de toutes les équipes masculines qui ne possèdent pas déjà une place olympique. Le pays hôte, la Colombie, n'est pas une menace car il possède déjà 5 places olympiques masculines, avec le Brésil, pays hôte des Jeux Olympiques, qui possède 3 places olympiques. Un autre facteur clé est que leurs athlètes ne marqueront pas de points eux-mêmes, seulement gagneront des médailles. Par exemple, si Alex Lee se classe deuxième derrière un athlète brésilien, il marquera des points pour la première place. Alors que si Caine Wilkes se classe 2e derrière un athlète canadien, il marquera des points de 2e place.

Ce ne sera pas une compétition facile, car les principaux pays d'haltérophilie tels que le Canada, Cuba, l'Équateur et le Venezuela n'ont pas non plus de place olympique et enverront également des athlètes de haut niveau gagner une place olympique pour leur pays. Si les États-Unis terminent parmi les 7 premiers, l'athlète qui marque le plus de points d'équipe (se classe le plus élevé) aux Championnats panaméricains sera l'athlète masculin 2016 pour l'haltérophilie américaine.

Vous trouverez ci-dessous une analyse projetée de la façon dont chaque membre de l'équipe américaine fera s'il est capable de rivaliser avec ses capacités. Nous souhaitons la meilleure des chances aux équipes masculines et féminines cette semaine.

Alex Lee - 69KG (8 juin - 17 h HNE)

Total d'entrée: 310 (à égalité pour la 3ème plus élevée)

Compétition: 69KG est un terrain difficile dans cette compétition, car plusieurs athlètes ont remporté des médailles aux championnats du monde senior et junior. La Colombie a inscrit le champion panaméricain en titre et double champion du monde junior Luis Mosquera avec un total de 320KG. Le Mexique a inscrit Bredni Roque, médaillé aux Championnats du monde 2010 avec un total de 325 inscriptions.

Une vidéo postée par Alex Younghwan Lee (@alee_weightlifting) sur

Projection: Il est difficile de favoriser Lee par rapport à l'un ou aux deux de ces athlètes. Aux Championnats du monde 2015, Lee a eu la compétition de sa vie et a encore perdu contre Roque de 16 kilos. S'il fait concurrence à ses capacités, Lee se classera probablement 3e au général et marquera des points d'équipe en 2e place.

Travis Cooper - 77KG (9 juin - 18 h HNE)

Total d'entrée: 320 (à égalité pour la 5e plus élevée)

Compétition: Cuba a inscrit le champion panaméricain en titre Addriel Lao avec un total de 330KG. La Colombie a également deux athlètes inscrits avec un total d'entrées de 330 kg. Médaillé d'argent de l'année dernière du Venezuela, Junior Sanchez est inscrit avec un total de 325 inscriptions.

Une vidéo postée par Travis Cooper (@ traviscooper77kg) sur

Projection: C'est difficile à prévoir. Aux Championnats du monde 2015, lao a totalisé 331 et Cooper 329. Cependant, aux Jeux panaméricains de l'année dernière, le Laos a gagné avec un total de 338. Si Cooper peut organiser une compétition où il totalise plus de 330 kg (145/185 est facile à imaginer), il est un prétendant à remporter une médaille. Le scénario le plus probable, du moins pour moi, est un top 5. Ce qui pourrait se traduire par une troisième place pour des points précieux.

James Tatum - 85KG (10 juin - 17h00 HNE)

Total d'entrée: 340 (2e plus élevé)

Compétition: Sur le papier, la liste de départ semble favorable pour Tatum, et Team USA peut marquer de gros points ici. Le meilleur athlète est le cubain Yoelmis Hernandez, champion des Jeux panaméricains de l'année dernière avec un total de 370. Après lui, le terrain est grand ouvert et une médaille d'argent est à portée de main pour Tatum. La République dominicaine a un athlète junior âgé inscrit avec un total de 335 kg, qui est capable de se battre pour une médaille.

Une vidéo postée par James Tatum (@jamestatumusa) sur

Projection: Tatum a l'air très bien lors de ses dernières compétitions où il a concouru en tant qu'athlète de 85 kg. Aux championnats nationaux des États-Unis, il a pressé 160 kg à l'arraché, et il en a parlé avec insistance comme un de ses objectifs en compétition. S'il effectue des ascenseurs, il se classera probablement 2e ou 3e et gagnera une médaille, marquant de gros points d'équipe dans le processus.

Kendrick Farris & Norik Vardanian - 94KG (11 juin - 10h HNE)

Total d'entrée: Les deux à 365 (total d'entrée le plus élevé de 20 kg)

Compétition: Sur le papier, il semble que 8 autres athlètes tenteront leurs tentatives, puis la vraie compétition commencera entre les deux meilleurs athlètes américains. Sauf circonstances imprévues, le vainqueur de la catégorie de poids 94KG remportera très probablement la 1 place olympique. Sohrab Moradi est également inscrit dans cette catégorie de poids, un athlète iranien supplémentaire qui a été autorisé à utiliser cet événement pour être éligible aux Jeux olympiques. Il peut soulever ou ne pas soulever, mais ce qui est remarquable, c'est que l'un de ses entraîneurs avec lui a établi de nouveaux records du monde la semaine dernière.

Une photo publiée par YAHcob יַעֲקֹב (@kendrickjfarris) sur

Projection: Personne ne sait qui va gagner entre Norik et Kendrick. Mon hypothèse est que la stratégie de Farris sera de faire 3 bribes et de mettre suffisamment de poids sur la barre dans le clean and jerk pour gagner. Cela a fonctionné aux championnats nationaux et cela peut fonctionner ici. Vardanian tentera très probablement un nouveau record américain à l'arraché, puis tentera de se distancer dans le clean and jerk avec Farris. Ma seule question: où est NBC pour les vrais essais olympiques?

Wesley Kitts & Donovan Ford - 105KG (11 juin - 12h30 HNE)

Total d'entrée: Les deux à 360, (à égalité au 4e rang)

Compétition: La catégorie de poids 105KG a plusieurs anciens champions sur la liste de départ, y compris Jesus Gonzalez (Venezuela) avec le total le plus élevé de 375KG. L'année dernière, il a gagné avec un total de 385KG, et le Brésilien Mateus Gregorio a terminé deuxième avec un total de 377KG. Un autre ancien champion, Jorge Arroyo (Equateur) a terminé 3e avec un total de 375KG.

Une vidéo publiée par Wes Kitts (@ weskitts22) sur

Projection: Kitts, ancien membre des Rhinos de New York de la GRID League, a montré beaucoup de progrès au cours des derniers mois en s'entraînant avec l'entraîneur David Spitz à California Strength. Aux championnats nationaux du mois dernier, il a battu de justesse Ford (un haltérophile plus aguerri) de 2 kilos. Si les deux hommes sont capables d'arracher dans la gamme 165-170Kg et d'effectuer un clean and jerk de 200-205KG, ils se classeront probablement 4e et 5e, respectivement. Cela se traduirait par des points de 3e et 4e équipe.

Caine Wilkes - 105 + KG (11 juin - 15 h 00 HNE)

Total d'entrée: 404, (le plus élevé de 34 kg)

Compétition: Le Brésil ayant déjà une équipe aux Jeux olympiques, le top 10 éternel des poids lourds Fernando Reis n'a pas été inscrit à cette compétition. Laisser le champ grand ouvert pour que Caine Wilkes gagne et obtienne des points d'équipe maximisés pour les États-Unis. Fondamentalement, la compétition devrait être gagnée avec ses ouvreurs, permettant quatre tentatives supplémentaires pour se mettre en place une stratégie pour sauter dans le classement du meilleur athlète de 94 kg. Un de mes favoris personnels est George Kobaladze du Canada, qui à 40 ans est toujours l'un des meilleurs athlètes du Canada, et fera probablement sa dernière course vers les Jeux olympiques.

Une photo publiée par Caine Wilkes (@thedragonwilkes) sur

Projection: Wilkes devrait remporter l'or et marquer des points par équipe en première place. Si Farris ou Vardanian égalent le total de 377KG de Salt Lake City, Wilkes aurait besoin d'un total de 419 pour les surpasser. Cependant, s'ils totalisent plus bas, Wilkes a besoin de moins pour surpasser. À ma connaissance, son meilleur total en compétition était de 416 kg des championnats nationaux 2015.

Je m'attends à ce que l'olympien masculin américain ne soit pas connu avant la dernière tentative de la compétition.

Note de la rédaction: cet article est un éditorial. Les opinions exprimées ici sont les auteurs et ne reflètent pas nécessairement les vues de BarBend. Les réclamations, affirmations, opinions et citations proviennent exclusivement de l'auteur.