Hunter McIntyre et Lauren Weeks remportent les championnats du monde de fitness HYROX

2939
Lesley Flynn

Les amateurs de sports de force et de fitness ont eu droit à un événement spécial pour commencer 2021. HYROX a diffusé sa course de championnat du monde HYROX 2020 le 1er janvier 2021 à midi, heure de l'Est, sur leurs pages Facebook et YouTube.

Douze athlètes d'élite ont été invités à participer à cette course unique parce qu'ils ont remporté une course ou établi un bon temps dans un événement en ligne. Les expériences de ces concurrents vont du CrossFit aux courses d'obstacles en passant par les triathlètes. Seuls 10 concurrents ont pu se rendre au concours, qui a eu lieu à Hambourg, en Allemagne, le 12 décembre 2020. Des dispositions ont été prises pour cet événement afin que les athlètes puissent concourir tout en suivant les consignes de sécurité pour le COVID-19.

L'événement diffusé en continu mettait en vedette les athlètes complétant une course de 8 kilomètres sur un tapis roulant avec un entraînement différent après chaque course d'un kilomètre. Les huit entraînements ont été répertoriés comme suit.

• Entraînement 1: 1 000 mètres sur le SkiErg.
  • Séance d'entraînement 2:50 mètres Sled Push avec 124 kg (275 livres) pour les femmes, 174 kg (385 livres) pour les hommes.
  • Séance d'entraînement 3:50 mètres de traction de traîneau avec 75 kg (165 livres) pour les femmes, 124 kg (275 livres) pour les hommes.
  • Séance d'entraînement 4:80 Burpee Broad Jumps de 80 mètres
  • Séance d'entraînement 5: Aviron de 1000 mètres
  • Séance d'entraînement 6: 200 mètres Farmer's Carry avec 24 kg (53 livres) pour les femmes, 32 kg (70 livres) pour les hommes.
  • Séance d'entraînement 7: Fentes de sacs de sable de 100 mètres avec 20 kg (45 livres) pour les femmes, 30 kg (66 livres) pour les hommes.
  • Séance d'entraînement 8: 75 balles murales de 6 kg (14 livres) pour les femmes, 100 balles murales de 9 kg (20 livres) pour les hommes.

Résultats HYROX Hommes

Du côté des hommes, ce serait Hunter McIntyre, six fois champion du monde de course à obstacles (OCR), qui aurait terminé premier pour remporter ce championnat du monde. McIntyre était considéré par beaucoup comme le favori à l'approche de l'événement en raison de sa victoire à Dallas plus tôt cette année, où il a terminé en moins de 59 minutes. Il a terminé cette course en un peu plus d'une heure. Le finaliste serait Lukas Storath, et Tobias Lautwein s'est installé dans la position de bronze.