Tour des Jeux Olympiques, jour 10

2056
Michael Shaw

Alors que les Jeux Olympiques avancent dans leur deuxième semaine, l'athlétisme est passé au premier plan, ce qui a été titré hier soir par une finition douteuse dans la course du 400 m féminin. Allyson Felix était en tête à quelques mètres, mais son avance a été volée par Shaunae Miller des Bahamas. Miller a dépassé Felix en faisant un plongeon total pour la ligne et a franchi la ligne d'arrivée alors qu'elle était à genoux. Bien que la manœuvre soit techniquement légale, elle a suscité une discussion sur la question de savoir si elle devrait être autorisée et dans quelle mesure elle est éthique.

Vous pouvez décider vous-même avec cette photo tweetée de NBC.

"AVEZ-VOUS VU CETTE FINITION?! @Hey_ItsShaunae plonge pour battre @AllysonFelix au 400m .”Https: // t.co / o3SIQikYeP - @NBCOlympics

Au 400 m haies féminin, Sydney McLaughlin, Ashley Spencer et Dalilah Muhammadtous passeront en demi-finale plus tard aujourd'hui.Le U des femmes.S. L'équipe de gymnastique a continué de faire la une des journaux le jour 9 des Jeux olympiques, mais pour des raisons différentes. L'Américaine Laurie Hernandez a décroché la médaille d'argent suivie de Simone Biles qui a étonnamment remporté le bronze à la poutre féminine. Biles a été favorisé pour attraper une médaille d'or dans cet événement, mais a glissé lors d'une tentative de saut périlleux et est presque tombé de la poutre. Ce fut la seule déception pour Biles lors des JO, mais une belle réalisation pour Hernandez.

Autres résultats:

• Kayla Harrison remporte deux médailles d'or consécutives à la compétition féminine de judo 78 kg.
  • Natasha Hastings n'a pas remporté de médaille au 400 m féminin.
  • L'équipe féminine de water-polo continue de battre la compétition avec une victoire de 13-3 contre le Brésil.

VOIR ÉGALEMENT: Tour d'horizon des Jeux Olympiques: jours 8 et 9

Que (et qui) nous regardons aujourd'hui:

• Tournoi de volleyball en salle féminin, quarts de finale vs. Japon.
  • Walsh Jennings / Ross affrontent les champions du monde en titre, les Brésiliennes Agatha et Barbara en demi-finale.
  • Simone Biles / Aly Raisman participent à l'exercice au sol féminin.