À une étape - Annonce des classements des demi-finales des Jeux CrossFit 2021

4362
Yurchik Ogurchik

Les demi-finales des Jeux CrossFit 2021 approchent à grands pas. Ils devraient se dérouler sur quatre semaines, du 28 mai au 20 juin 2021. Avec quatre épreuves en Amérique du Nord, deux épreuves en Europe et une épreuve chacune en Afrique, en Asie, en Amérique du Sud et en Océanie, la question est devenue: à quelle demi-finale chaque athlète qualifié sera désigné?

Pour les quatre derniers continents avec une demi-finale chacun, la réponse est facile. Pour l'Europe et l'Amérique du Nord, un peu moins. Toute incertitude a été dissipée car CrossFit HQ a publié les classements pour les demi-finales le 28 avril 2021. Nous verrons comment ils ont déterminé quels athlètes concourraient dans quelle demi-finale, mais tout d'abord, jetez un coup d'œil à l'ensemble du terrain des demi-finales et à quel événement chaque athlète qualifié participe, grâce à la page Instagram de CrossFit Games:

[En relation: Résultats des quarts de finale par équipe des Jeux CrossFit 2021]

Semis en demi-finale

Plusieurs des demi-finales ont été déplacées en ligne en tant que précautions de sécurité contre le COVID-19, y compris les deux événements en Europe. Pour répartir «uniformément» le champ de compétition, les athlètes ont été placés soit dans le CrossFit German Throwdown, soit dans le CrossFit Lowland Throwdown (Pays-Bas) en fonction de leur classement en quart de finale et de leurs performances passées aux Jeux.

Amérique du Nord, demi-finales

CrossFit HQ a suivi quatre directives pour déterminer quel événement accueillera quels athlètes:

1. Les 10 meilleurs hommes et les 10 meilleures femmes des quarts de finale ont eu leur premier choix en demi-finale.
  2. Les athlètes vivant dans le même état (spécifique aux États-Unis) qu'un événement concourront dans cet événement (sauf si leur premier choix était ailleurs).
  3. Qualifié des athlètes du Canada et du Mexique participeront aux Jeux CrossFit Atlas (événement virtuel) en raison de restrictions de voyage liées au COVID-19.
  4. Les athlètes restants ont été classés sur la base d'une combinaison de préférences déclarées, de positions de classement en quart de finale et de performances passées aux Jeux pour «assurer une répartition équitable du champ de compétition."

Selon CrossFit HQ, «l'écrasante majorité» des athlètes qualifiés en Amérique du Nord ont été classés parmi leurs deux meilleurs choix en demi-finale.

Exceptions

En plus de déplacer la moitié des événements des demi-finales en ligne en réponse aux restrictions de voyage pour lutter contre le COVID-19, six athlètes (cinq femmes et un homme) vivant en dehors de leurs continents désignés ne peuvent pas revenir pour participer à la demi-finale correspondante. Au lieu de cela, ils ont été classés pour un événement auquel ils peuvent participer en fonction de leur emplacement. Ces athlètes sont:

• Christina Livaditakis - CrossFit Fittest à Cape TownCrossFit Asia Invitational
  • Lee Keyrouz - CrossFit Fittest à Cape TownCrossFit Lowlands Throwdown
  • Carla Henriet - CrossFit Fittest à Cape TownJeux CrossFit Atlas
  • Tafadzwa Mushandu - CrossFit Fittest à Cape TownJeux CrossFit Atlas
  • Tia-Clair Toomey-Orr - Torian ProJeux CrossFit Atlas
  • Emma Chapman - Torian ProJeux CrossFit Atlas

Comme les trois demi-finales ci-dessus mettront en vedette au moins un athlète d'une autre région continentale, ces événements recevront une place supplémentaire lors de la qualification de la dernière chance (maintenant quatre places au lieu de trois). Le siège du CrossFit a toutefois précisé que le nombre de places aux NOBULL CrossFit Games 2021 restera inchangé.

[En relation: Ce qu'il faut pour entraîner un athlète des CrossFit Games]

Calendrier des demi-finales des CrossFit Games

Voici le calendrier des demi-finales:

Semaine un - 28-30 mai 2021

• Défi CrossFit Mid-Atlantic - Washington D.C., U.S.

Quatrième semaine - du 18 au 20 juin 2021

• Classique de la côte ouest - Californie, U.S.
  • Jeux CrossFit Atlas - Montréal, Québec, Canada - Événement virtuel
  • CrossFit Asia Invitational - Corée du Sud - Événement virtuel

Comme tous les athlètes qualifiés ont été classés dans l'une des 10 épreuves de demi-finale, la demi-finale virtuelle Catch-All a été annulée.

[En relation: La société de vêtements de fitness NOBULL lève un financement pour une valeur de 500 millions de dollars]

La dernière étape

Les jeux NOBULL CrossFit 2021 sont prévus du 27 juillet au 1er août. Après les événements des demi-finales, 38 hommes, 38 femmes et 38 équipes se qualifient pour les Jeux. Deux hommes supplémentaires et deux femmes supplémentaires se qualifieront via la qualification de la dernière chance.

Image en vedette: @ tiaclair1 sur Instagram