Roman Khrennikov et Erin Vandendriessche remportent le CrossFit Italian Showdown

828
Thomas Jones

Au cours du week-end, deux compétitions CrossFit Sanctional ™ ont eu lieu. Le premier Sanctional a été le championnat d'Asie CrossFit qui s'est déroulé à Shanghai, en Chine, où Brent Fikowski, Kristin Holte et CrossFit Mayhen Freedom se sont imposés. Le deuxième Sanctional organisé ce week-end était le CrossFit Italian Showdown.

Le CrossFit Italian Showdown n'est pas comme votre compétition CrossFit traditionnelle, et c'est ce qui le rend si excitant. Contrairement à la compétition CrossFit standard qui maintient le nombre de concurrents cohérent tout au long de tous les événements, le CrossFit Italian Showdown élimine ceux qui ne sont pas dans les premières positions dans trois différents phases.

Pour lancer le CrossFit Italian Showdown de cette année, plus de 1000 athlètes ont participé à la première phase de la compétition. Après la première journée, 280 athlètes ont été admis à concourir dans la phase deux. Une fois la phase deux terminée, seuls les trois meilleurs athlètes ont été admis à concourir dans la phase trois pour les divisions adolescents, maîtres et juniors, et les cinq meilleurs athlètes pour les divisions ouvertes - alors qui est venu en tête?

Top 5 des hommes

1. Roman Khrennikov
  2. Scott Panchik
  3. Noah Ohlsen
  4. Lukas Esslinger
  5. Stefano Carosso

Bien qu'il ait terminé quatrième au Showdown italien - à partir de maintenant - il semble que Lukas Esslinger recevra l'invitation pour les CrossFit Games 2019. Cependant, cela n'a pas encore été officiellement confirmé. Voici pourquoi. Khrennikov a remporté la cinquième place au Dubai CrossFit Championship derrière Mat Fraser, Karl Gudmundsson, Willy Georges (Champion National de France), et Travis Mayer qui se sont tous qualifiés pour les Jeux grâce au CrossFit Open. Le deuxième, Scott Panchik, a terminé 11e de l'Open, donc l'invitation serait ensuite transférée à Noah Ohlsen, mais…

Ohlsen a terminé troisième à Wodapalooza derrière Patrick Vellner et Mayer. Vellner est arrivé 30e au classement général du CrossFit Open, à deux coups de la ligne bleue de qualification. Devin Ford, qui a terminé au-dessus de la ligne, a décliné son invitation et Rich Froning est (probablement) en équipe, donc Vellner pourrait gagner deux places pour l'Open général, ce qui déplacerait ensuite l'invitation de Wodapalooza à Ohlsen. Si c'est le cas et confirmé, Esslinger se rendra aux CrossFit Games 2019.

Top 5 des femmes

1. Erin Vandendriessche
  2. Feeroozeh Saghafi
  3. Stéphanie Chung
  4. Manon Angonese
  5. Manille Pennacchio

Contrairement à la compétition masculine, la compétition féminine était un peu plus simple. Première place, Erin Vandendriessche recevra l'invitation aux CrossFit Games 2019.

Pour plus d'informations sur les autres compétitions CrossFit Sanctional, consultez le Calendrier des CrossFit Games 2019!

Image vedette de la page Instagram de @crossfititalianshowdown.