Jenny Arthur remporte le bronze aux championnats du monde d'haltérophilie

4918
Jeffry Parrish

Jenny Arthur a réalisé une performance incroyable aux Championnats du monde d'haltérophilie de la Fédération internationale d'haltérophilie (IWF) mercredi. La membre -81 kg de l'équipe d'haltérophilie américaine a remporté le bronze avec elle 245 kg au total, qui se composait d'un 106kg arraché et une médaille d'argent 139kg clean & jerk.

Arthur a participé au jour 8 des championnats du monde d'haltérophilie de l'IWF et a étendu le nombre de médailles de l'équipe américaine avec une performance dominante. Arthur a réussi ses deux premières tentatives d'arraché à 102 kg et 106 kg, mais a raté sa dernière tentative à 110 kg. Pour clean & jerk, elle a raté son premier match à 132 kg, a frappé sa deuxième tentative à 134 kg et a continué à écraser sa troisième tentative à 139 kg.

Les trois premiers finissants étaient,

• Première place: SOLIS ARBOLEDA Leidy Yessenia (247kg au total)
  • Deuxième place: VALENTIN PEREZ Lidia (246kg au total)
  • Troisième place: ARTHUR Jenny Lyvette (245 kg au total)

Découvrez les performances d'obtention de médailles d'Arthur ci-dessous:

Arthur cherche à se qualifier pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020 après avoir participé à ses premiers Jeux Olympiques aux Jeux de Rio 2016. Après que l'IWF a introduit de nouvelles catégories de poids en 2018, Arthur est passé de la compétition en tant qu'athlète de -75 kg à un athlète de -81 kg.

Aux Jeux olympiques de Rio 2016, Arthur a établi un nouveau record d'arraché américain dans la catégorie des -75 kg avec 107 kg. Elle a ensuite terminé avec un total de 242 kg après avoir mené 4 en 6 et s'est classée sixième au classement général.

La joueuse de 25 ans a l'air sérieusement forte cette année, et nous attendons avec impatience d'autres grandes remontées de sa part jusqu'à la fin de la période de qualification olympique.

Arthur a été la première femme membre de l'équipe américaine à concourir après la palpitante confrontation des -71 kg où Katherine Nye a remporté l'or et son compatriote Mattie Rogers a remporté deux médailles de bronze et une d'argent.

Écoutez en direct les championnats du monde de l'IWF!

Nous avons encore beaucoup de compétitions à disputer aux Championnats du monde d'haltérophilie de l'IWF, et il n'y a que deux autres membres de l'équipe américaine qui participeront. Wes Kitts (109kg) lèvera le jeudi 26 septembre et Sarah Robles (+ 87kg) prendra la plate-forme le vendredi 27 septembre.

Image sélectionnée de @jenny.page Instagram d'Arthur.