Li Wenwen établit deux records du monde aux championnats du monde d'haltérophilie

4385
Joseph Hudson

L'haltérophile chinois Li Wenwen peut désormais remporter trois records du monde. L'athlète + 87 kg a eu une performance incroyable pour clôturer les Championnats du monde d'haltérophilie de la Fédération internationale d'haltérophilie (IWF) 2019 avec un Un arraché de 146 kg et un clean & jerk de 186 kg pour un total de 332 kg.

Alors que son arraché était de 1 kg sous son record du monde actuel de 147 kg, son clean & jerk et son total ont tous deux dépassé les records du monde précédents détenus par la quintuple championne du monde, Tatiana Kashirina. Kashirina a fini par décrocher une deuxième place avec un arraché de 140 kg et un clean & jerk de 178 kg pour un total de 318 kg.

À tout juste 19 ans, Li Wenwen détient désormais trois records du monde seniors.

Découvrez la performance record de Li Wenwen ci-dessous:

La catégorie de poids + 87 kg a clôturé la compétition féminine aux Championnats du monde d'haltérophilie IWF 2019. Les médailles sont allées à Li Wenwen, Tatiana Kashirina et MENG Suping.

Voici les résultats finaux:

• Première place: Li Wenwen
  • Deuxième place: Tatiana Kashirin
  • Troisième place: MENG Suping
  • Quatrième place: KIM Kuk Hyang
  • Cinquième place: LYSENKO Anastasiia

L'haltérophile américaine Sarah Robles était une athlète que nous avions les yeux rivée sur la compétition des + 87 kg. Robles a fini à la septième place avec un arraché de 125 kg et un clean & jerk de 160 kg pour un total de 285 kg.

La confrontation de + 87 kg était l'une des catégories de poids les plus divertissantes à regarder, et avec la jeune Li Wenwen faisant une telle déclaration sur une plate-forme mondiale, nous ne pouvons qu'imaginer à quel point elle sera bonne lorsque les Jeux Olympiques de Tokyo 2020 se dérouleront. MENG Suping, médaillé d'or aux Jeux Olympiques de Rio 2016, a terminé 21 kg sous le total de Li Wenwen.

[Rattrapez toute l'action des championnats du monde d'haltérophilie de l'IWF]

Vendredi a certainement été à la hauteur du battage médiatique avec la performance record du monde de Li Wenwen et Lasha Talakhadze (+ 109 kg) réalisant une performance absolue où il a prolongé son meilleur record du monde de tous les temps de 6 kg. Avec la conclusion des + 87 kg femmes et + 109 kg hommes, cela conclut désormais toute l'action des Championnats du monde d'haltérophilie IWF 2019!

Image sélectionnée de la page Instagram @iwfnet.