Mat Fraser et Sam Briggs remportent le championnat Dubai CrossFit® et se qualifient pour les Jeux 2019

4007
Yurka Myrka

Pour un athlète, c'était une preuve supplémentaire de domination, entamant une autre saison bien avant la compétition. Pour un autre, c'était un retour en forme après une saison freinée par les blessures. Et finalement, deux champions individuels des CrossFit Games (et une équipe familière) ont obtenu leurs billets pour les CrossFit Games 2019 en remportant le Dubai CrossFit Championship: Mat Fraser et Samantha Briggs.

Lors de la première compétition dans le cadre du nouveau système de qualification des CrossFit Games, Fraser s'est comporté comme les fans se souvenaient de lui de la saison dernière, accumulant un nombre époustouflant de victoires dans les épreuves alors qu'il tentait de gagner sa place aux Jeux environ huit mois avant même le coup d'envoi de cette compétition. Comme l'a dit l'équipe de médias sociaux officielle des Dubai CrossFit Championships:

La performance de Mat au Dubai CrossFit Championship 2018 était tout simplement remarquable. 6 (7) 1re place, 1 2e place, une 8e et une 9e place l'ont aidé à s'asseoir assez bien avant la dernière épreuve, 102 points sur le concurrent suivant.

Ce qui est toujours intéressant à regarder Mat en compétition, c'est que même si nous, en tant que spectateurs, considérons souvent qu'il va gagner, Mat lui-même n'aborde rien comme un acquis. Il a un plan, il se concentre sur sa tâche et sur ses concurrents (sans se laisser distraire par eux) et il exécute chaque entraînement avec une détermination rigoureuse.

À l'approche des derniers entraînements du week-end, Fraser - le triple champion en titre des Jeux - avait sa victoire pratiquement assurée.

Les vétérans des Jeux Bjorgvin Karl Gudmundsson et Willy Georges ont terminé respectivement deuxième et troisième du côté des hommes.

Du côté des femmes, une course beaucoup plus serrée s'est déroulée, avec seulement 7 points séparant les 4 meilleurs athlètes avant la finale. Avant le début de l'entraînement, les organisateurs ont annoncé que le paiement du prix final de l'événement passerait à 30000 $ chacun pour les hommes, les femmes et les équipes.

En fin de compte, Sam Briggs a été la seule femme à terminer l'événement 10, bloquant un retour aux CrossFit Games, qu'elle a remporté en 2013. Après une opération à l'épaule qui l'a empêchée de participer à la compétition individuelle l'année dernière - bien qu'elle ait concouru en tant qu'athlète de maîtrise - Briggs revient et fera probablement face à un groupe d'athlètes beaucoup plus jeunes qu'elle. Bien sûr, cela n'a jamais été un problème pour l'athlète incroyablement constant que de nombreux fans connaissent simplement sous le nom de «The Engine."

Jamie Greene et Sara Sigmundsdottir complètent le top trois.

Dans la compétition par équipe, Lauren Fisher, Rasmus Andersen, Regan Huckaby et Tommy Vinas ont obtenu la première place pour CrossFit Invictus, qui marque les 11èmes CrossFit Games consécutifs où une équipe de ce gymnase s'est qualifiée.

Image en vedette: @ckdesigns_sa