Récapitulatif du championnat du Brésil CrossFit, du championnat Down Under CrossFit et du ROGUE Invitational

3886
Oliver Chandler

Ce fut un week-end bien rempli de CrossFit Sanctionals ™, avec le championnat du Brésil CrossFit, le championnat Down Under et le ROGUE Invitational se déroulant tous simultanément. Le Brésil, l'Australie et les États-Unis ont tous été l'hôte de certains des athlètes les plus en forme au monde qui concourraient pour une place aux Jeux CrossFit 2019 cet été.

Le championnat du Brésil CrossFit et le championnat Down Under ont débuté un jour avant le ROGUE Invitational, mais les trois événements se sont terminés le dimanche 20 mai.

Voici un aperçu de la façon dont les trois événements se sont déroulés, ainsi que les trois meilleurs hommes, femmes et équipes qui ont mérité leur place aux Jeux de cette année.

Championnat du Brésil CrossFit

Le championnat du Brésil CrossFit s'est terminé par un événement final passionnant, «The Last Man Standing», qui a distingué Team Pro1, Will Moorad et Mekenzie Riley en tant que champions. Team Pro1 et athlète masculin individuel, Moorad a gagné son invitation aux CrossFit Games 2019. Riley, quant à elle, a terminé dans le top 20 de l'Open, donc sa victoire a été transmise à Paige Semenza, qui a terminé à la deuxième place de l'événement. Voici un aperçu de la façon dont le week-end s'est déroulé à São Paulo.

Team Pro1 a terminé avec 684 points pour revenir aux Jeux cet été. Ils ont mis en place une performance complète tout au long du week-end, clôturant la compétition lors de la dernière journée contre l'équipe CRSC.

1. Équipe Pro1
  2. Équipe CRSC
  3. Invictus X
  4. Indomaveis
  5. East Woodbridge

Moorad a conservé et maintenu son avance avant la dernière journée et a pu devancer Saxon Panchik pour une invitation aux Jeux. La dernière apparition de Moorad remonte à 2014 où il a terminé 14e globalement.

1. Will Moorad
  2. Saxon Panchik
  3. Spencer Panchik
  4. Sean Sweeney
  5. Alexandre Caron

C'était un spectacle de Mekenzie Riley du côté des femmes, mais Paige Semenza obtient à juste titre son billet pour les Jeux. Dans l'événement "Dernière femme ou homme debout", il ne restait plus que Riley et Semenza sur le sol. Les deux femmes se sont affrontées, mais c'est Riley qui s'est retirée pour la victoire.

1. Mekenzie Riley
  2. Paige Semenza
  3. Carolyne Prevost
  4. Cecilia Ramirez Villamil
  5. Alison Scudds

Championnat Down Under CrossFit

La course a été chaude en Australie, l'équipe X-Terminators battant de peu Project X pour l'invitation de l'équipe aux Jeux. Matt Mcleod a remporté sa première invitation aux Jeux et Amanda Barnhart a remporté la victoire, mais c'est Alethea Boon qui a également remporté une victoire spéciale le jour de la réception de l'invitation officielle aux Jeux.

Les X-Terminators sont bien équipés pour dominer le Down Under Championship avec James Newbury et Madeline Sturt sur leur alignement. Cependant, alors que Newbury et Stuart ont aidé les X-terminators à ouvrir et fermer la compétition en tête, les deux athlètes concourront individuellement aux Jeux cet été, et deux athlètes différents seront remplacés pour participer aux Jeux.

1. Terminateurs X
  2. Projet X
  3. 64 Noir Armée
  4. Renegade Z
  5. Starr Strength Noir

Matt Mcleod a parcouru le monde entier cette année pour essayer de se qualifier pour les Jeux, il était donc normal qu'il ait finalement réussi à gagner son invitation aux Jeux du Down Under Championship. Mcleod se rendra à ses premiers CrossFit Games cet été.

1. Matt Mcleod
  2. Jacob Heppner
  3. Matt Reilly
  4. Jay Crouch
  5. Luke De Jonge

Du côté des femmes, Amanda Barnhart, à sa première apparition depuis le match de l'année dernière, a époustouflé la compétition pour remporter le championnat Down Under. Cependant, Barnhart, Jamie Greene et Courtney Haley se sont déjà qualifiés pour les Jeux, alors Alethea Boon reçoit l'invitation à ses quatrièmes Jeux CrossFit. Boon a l'air incroyablement forte et semble porter beaucoup d'élan depuis sa participation au championnat Asia CrossFit en avril.

1. Amanda Barnhart
  2. Jamie Greene
  3. Courtney Haley
  4. Alethea Boon
  5. Lindsey Vaughan

ROGUE sur invitation

Pour résumer le ROGUE Invitational, il a été à la hauteur du battage médiatique. Le ROGUE Invitational a présenté les meilleurs athlètes masculins et féminins des Jeux de 2018.

CrossFit OC3 a remporté la victoire par équipe et un billet pour les Jeux, tandis que Mat Fraser et Tia-Clair Toomey contrôlaient la compétition avec leur domination. Fraser et Toomey étaient les champions des CrossFit Games 2018 et ont déjà gagné leur place aux Jeux 2019, donc cela signifie Chandler Smith obtient une place dans les matchs du côté des hommes, et Rachel Garibay reçoit la place du côté des femmes.

CrossFit OC3 a montré qu'elle aurait été la meilleure équipe pendant la récréation scolaire, quand ils ont battu CrossFit Invictus Back Bay lors de la dernière épreuve de tir à la corde de l'Invitational. CrossFit OC3 fait son retour aux CrossFit Games après avoir terminé à la troisième place de l'année.

1. CrossFit OC3
  2. CrossFit Invictus Back Bay
  3. CrossFit Mayhem Freedom
  4. Ne t'arrête pas
  5. CrossFit 41

Rappelez-vous comment Fraser gagne depuis près de cinq ans d'affilée maintenant? Nous aussi. Le gars est reparti avec une autre énorme victoire. Dans l'ensemble, les meilleurs athlètes masculins individuels ont présenté un spectacle remarquable.

1. Mat Fraser
  2. Patrick Vellner
  3. Cole Sager
  4. Streat Hoerner
  5. Chandler Smith

Toomey, comme Fraser, est un autre athlète qui ne peut être battu. Elle a terminé la compétition en tête, finissant en force avec les événements de la dernière journée. Ce n'était vraiment pas une surprise de voir les finissantes de la deuxième à la cinquième place toutes les meilleures athlètes féminines qui se sont déjà qualifiées pour les Jeux.

Garibay pourra assister à ses premiers CrossFit Games en tant qu'athlète individuelle, après avoir concouru l'année dernière avec l'équipe Don't Stop.

1. Tia-Clair Toomey
  2. Sara Sigmundsdottir
  3. Annie Thorisdottir
  4. Katrin Davidsdottir
  5. Kristin Holte
  6. Rachel Garibay *

Avec un autre week-end rempli de sanctions dans les livres, nous sommes maintenant un autre pas de plus vers les Jeux CrossFit 2019. Six autres athlètes individuels et trois autres équipes ont été ajoutés à la liste des CrossFit Games 2019, et avec seulement deux Sanctionals restants, les places deviennent incroyablement minces.

Image vedette de la page Instagram @rogueinvitational.