Les championnats panaméricains viennent de bouger. Il s'avère que c'est assez courant

3728
Joseph Hudson

Vous avez peut-être vu sur le site Web de l'IWF que les championnats panaméricains de juin 2016 ont changé de lieu. Ne désespérez pas, la compétition aura encore lieu dans le pays sud-américain de la Colombie. Initialement prévue pour se tenir à Barranquilla, une ville de plus d'un million d'habitants, la compétition a été déplacée à 120 km au sud-ouest de Carthagène.

Carthagène, Colombie

Que ce passe-t-il?

Du 6 au 11 juin, les Championnats panaméricains 2016 auront lieu à Carthagène, en Colombie. La Fédération panaméricaine d'haltérophilie (PAWF) se compose de 37 fédérations membres situées entre l'Amérique du Nord, l'Amérique du Sud et les îles des Caraïbes.

Pourquoi l'emplacement a-t-il changé?

En haltérophilie, il n'est pas inhabituel pour un pays de changer le lieu d'une compétition majeure dans un court laps de temps avant que la compétition ne commence. Il peut s'agir d'un certain nombre de raisons, y compris, mais sans s'y limiter: la météo, les conditions du lieu ou le chèque (pot-de-vin) du comité d'organisation aux personnes en charge n'a pas été dégagé. Je n'ai aucune preuve que ce changement de lieu ou tout autre changement de lieu est basé sur la corruption, et il y a très probablement une raison très valable. Cependant, ce n'est jamais hors du domaine des possibilités lorsqu'il s'agit de grands organismes sportifs et de compétitions. (Il suffit de regarder FIFA.)

Ces dernières années, des changements de lieu ont eu lieu lors des Championnats du monde 2014 au Kazakhstan, qui ont déménagé d'Astana à Almaty. Il s'est également produit aux Championnats du monde 2013 en Pologne, passant de Varsovie à Wroclaw.

Pourquoi la compétition est-elle importante?

Cette compétition est l'une des dernières épreuves de qualification olympique avant la tenue des Jeux olympiques d'été de 2016. Aux Championnats du monde, 32 pays à travers le monde ont gagné des machines à sous olympiques pour les Jeux olympiques de cet été. Cependant, la plupart des pays de la PAWF n'ont pas de machines à sous olympiques garanties. Ils peuvent les gagner ici en plaçant leur équipe masculine dans le 7 meilleures équipes masculines de tous les pays qui n'ont pas déjà obtenu de place olympique aux Championnats du monde. Il en va de même pour gagner une femme en plaçant son équipe féminine dans le top 4 des équipes féminines de tous les pays qui n'ont pas de place olympique déjà gagnée lors des championnats du monde.

Comment cette compétition affecte-t-elle l'équipe féminine américaine?

Très peu. Une fois les essais olympiques féminins terminés, les États-Unis connaîtront les trois femmes qui représenteront aux Jeux olympiques de 2016. Jenny Arthur est déjà verrouillée dans l'équipe et elle a suffisamment d'épreuves de qualification internationales pour les Jeux Olympiques. La plupart des candidats pour gagner les deux machines à sous olympiques restantes ont également suffisamment d'épreuves de qualification internationales. Je suppose que les États-Unis enverront une équipe de femmes légèrement moins expérimentée pour acquérir de l'expérience en compétition internationale.

Éliminatoires olympiques féminins potentiels

Les résultats passés ne garantissent pas les performances futures. Dans un article précédent, j'ai couvert le mandat de l'IWF selon lequel tous les olympiens de 2016 devront avoir participé à deux épreuves de qualification internationales. Il n'y a aucune certitude que les femmes actuellement les mieux classées (Sarah Robles et Mattie Rodgers) seront toujours les 2 femmes les mieux classées après l'épreuve de trial. Si une compétitrice surpasse Mattie Rodgers et / ou Sarah Robles aux essais olympiques et n'a qu'une seule épreuve de qualification internationale sur son CV, elle en aurait besoin comme 2nd Épreuve de qualification olympique.

Outre les États-Unis (3), les autres pays qui ont déjà gagné des places olympiques comprennent:

• Brésil (2)
  • Colombie (4)
  • République dominicaine (2)
  • Equateur (2)
  • Mexique (3)
  • Venezuela (3)

Je ne m'attendrais pas à voir les meilleures athlètes féminines de ces pays, car elles se prépareront pour les Jeux Olympiques.

Comment cette compétition affecte-t-elle l'équipe masculine américaine?

Significativement! Les États-Unis n'ont pas obtenu de place olympique masculine car ils n'ont pas marqué suffisamment de points aux Championnats du monde. Maintenant, ils devront se classer dans les 7 meilleures équipes pour gagner une place olympique. Si cela se produit, l'Olympien masculin des États-Unis 2016 sera le membre de l'équipe qui marquera le plus de points d'équipe (places les plus élevées) aux Championnats panaméricains.

Éliminatoires olympiques masculins potentiels

Les pays qui ont déjà des places olympiques masculines comprennent:

• Brésil (3)
  • Colombie (5)

Les puissances d'haltérophilie panaméricaines traditionnelles telles que Cuba, la République dominicaine, l'Équateur et le Venezuela seront directement en concurrence avec les États-Unis. Il y aura également une concurrence féroce de la part de nos voisins du nord - le Canada - et du sud, le Mexique. Lors des derniers championnats panaméricains en 2014, les États-Unis ont terminé 6ee lieu, mais cela incluait la Colombie. Cette année, la Colombie ne sera pas un concurrent direct pour une place olympique, donc les chances sont bonnes, les États-Unis gagneront cette place olympique ici.