Tia-Clair Toomey fait l'histoire, qui peut la défier dans les arômes?

2148
Oliver Chandler

Tia-Clair Toomey est déjà entré dans l'histoire aux Jeux Reebok CrossFit 2020, et la compétition n'est même pas encore terminée. La triple championne en titre a remporté les TROIS premières épreuves avec des résultats convaincants sur son chemin vers quatre victoires (sur sept épreuves) lors de la première étape.

Alors que les points pour le Top 5 des femmes et le Top 5 des hommes seront réinitialisés avant la finale à Aromas, en Californie, l'athlète australienne est clairement la favorite à l'approche de la phase finale de la compétition.

Nous décomposons sa performance dominante lors de l'étape 1, ainsi que qui pourrait potentiellement la défier en Californie (et sur quels types d'événements). Nous apprenons également de Pip Malone, concurrent à plusieurs reprises aux CrossFit Games, qui nous donne ses réflexions sur l'état d'esprit et les avantages de l'entraînement de Tia.

[En relation: Le guide de l'initié sur le régime alimentaire de Tia-Clair Toomey]

Performance finale de Tia-Clair Toomey

Tous les yeux étaient rivés sur Toomey, car de nombreux athlètes et experts de haut niveau avaient prédit qu'il remporterait son quatrième titre en 2020.

Événement un - 2007 rechargé

Pour le temps:

• Rangée de 1500 mètres

Puis cinq séries de:

• 10 barres de musculation
  • 7 épaules aux frais généraux - 145 livres

Toomey a répondu aux attentes de l'événement un, puis certains. Elle a donné le ton tôt dans l'épreuve, prenant une avance qu'elle n'a jamais abandonnée. Haley Adams a réalisé une performance impressionnante pour la deuxième place, et c'est en fait son rythme que Toomey a utilisé pour évaluer le repos à prendre vers la moitié arrière de l'événement.

Ce qui distingue le rythme de Toomey du terrain, ce sont ses muscles fluides qui ne gaspillent aucune énergie. La fatigue l'a rattrapée à la fin car elle avait un représentant raté lors de son dernier représentant de l'événement, mais avait beaucoup de temps pour récupérer et clôturer. Un confortable première place donne à Toomey le premier élan en route vers un quatrième titre aux CrossFit Games.

Événement 2 - Sprint du sac de maïs

Sprint en côte de 320 mètres avec un sac de maïs - £ 30

Toomey a pris la tête presque immédiatement et l'a maintenu pendant toute la durée de l'événement. Elle l'a marqué victoire de la deuxième épreuve des Jeux avec un temps de 3:05.55. Toomey a été parfaite lors des deux premières épreuves, prenant rapidement les devants sur son chemin vers le quatrième titre des CrossFit Games.

Événement trois - CrossFit Total

Pour une charge totale:

Squat arrière 1-rep-max
Presse à épaules 1-rep-max
Soulevé de terre 1-rep-max

La championne en titre a poursuivi sa performance sans tache en finale avec elle troisième victoire consécutive des Jeux. Ce fut une bataille acharnée contre Wells qui a obligé Toomey à publier un soulevé de terre massif lors de sa dernière tentative pour remporter la victoire. Le total de 890 livres de Toomey était six de plus que Wells et a accumulé 100 points supplémentaires. Voici les remontées mécaniques de Toomey:

• S'accroupir - 335 livres
  • Presse d'épaule - 140 livres
  • Soulevé de terre - 415 livres

Événement quatre - Sprint de poirier

Marche de poirier de 100 verges

C'est là que la séquence de victoires de Toomey Finals a pris fin, car il était évident que la marche en poirier était sa faiblesse. Elle a pris dernière place avec un temps de 2:05.67, qui était 44 secondes derrière le temps de 1 victoire de Wells.21.22.

Événement cinq - Boucle du ranch

Courez le long d'un parcours de 3 miles ± sur des terrains variés

Toomey a mené la division féminine dans la première moitié de la boucle du ranch, franchissant en premier ce que l'on croyait initialement être la ligne d'arrivée. Cependant, dans la torsion punitive d'un deuxième tour complet, Toomey a perdu plusieurs places pour terminer l'épreuve finale de la première journée en troisième place.

Événement six - Toes-to-Bar / Lunge

30-20-10 répétitions pour le temps:
Toes-to-bar
Fente Kettlebell (mètres) - Kettlebells de 24 kilogrammes

Toomey a commencé le deuxième jour avec une victoire utilisant sa vitesse dans les fentes du kettlebell. Elle a battu a pu battre Davíðsdóttir, qui est arrivé en seconde position.

Femmes 175-180-185 livres

Cet événement est allé extrêmement vite et c'est grâce à Toomey qui a fermé la porte si vite sur le terrain. Elle a flambé à travers les trois bribes rapidement pour ramasser un deuxième victoire le deuxième jour.

Événement huit - Répétiteur de vélo

10 tours:
Sprint à vélo de 440 mètres
Une montée de corde sans jambes - 15 pieds

Toomey a été très rapide dans cette épreuve, en particulier sur les montées à la corde, et n'a jamais abandonné la tête. Elle a clôturé l'événement avec un temps officiel de 14h37.51 et le gagner - sa troisième consécutive le deuxième jour.

Événement neuf - Happy Star

Quatre tours:

Course de côte de 200 à 300 mètres

5-7-9-11 répétitions de:

• Burpee
  • Propulseur - 95-105-110-115 livres

La différence qui a fait la différence pour Toomey dans cet événement était le rythme auquel elle a exécuté les propulseurs en. Elle a dû prendre moins de pauses pendant chaque set que ses homologues et cela a payé avec un gagner pour terminer le balayage le deuxième jour.